Die Chronik der metzgerei
11.11.1898: Louis Engelberth lässt sich in die Allendorfer Handwerksrolle als Schlachter eintragen.
Er errichtet am heutigen Sitz des Stammhauses einen Schlachtbetrieb.
1936: Willi Engelberth, jüngstes Kind von drei Söhnen und einer Tochter, übernimmt den Schlachtbetrieb.
1951-1952: Willi Engelberth baut das Geschäftsgebäude zu einer Metzgerei mit eigenem Schlachthaus um.
1971: Tochter Margret und Ehemann Siegfried Burk übernehmen den Betrieb.
1979: Siegfried und Margret Burk eröffnen nach aufwändigen Neubauarbeiten das neue Ladengeschäft.
1985: Sohn Achim legt auf den Tag am 19. Oktober, genau 20 Jahre nach seinem Vater
und ebenfalls in Heidelberg, seine Meisterprüfung als Metzger ab.
1987: Sohn Tino absolviert seine Kochlehre und eröffnet 1992 sein eigenes Restaurant.
Bei Bedarf arbeitet er auch heute noch mit seinem Bruder Achim im Partyservicebereich.
1992: Die Produktionsräume in Allendorf werden erneuert, die erste Filiale in Haiger eröffnet.
1996: Achim Burk übernimmt nach dem überraschenden Tod seines Vaters die Geschäftsführung des Betriebs.
2001: Achim Burk wird Inhaber.
2014: Ausbau des Partyservice-Abteilung.
2018: Modernisierung des Ladengeschäfts.